요즘 일본에서는 체인으로 운영되는 회전초밥 집에서도 맛있는 초밥을 먹을 수 있지만, 카운터에서 직접 초밥장인에 주문하여, 갓 만들어낸 신선한 초밥처럼
맛있는 것은 없습니다!
초밥은 생선살이 마르기 전에 먹는 것이 제일 맛이 있기 때문에, 회전 초밥집의 만들어진 초밥과 비교할 수 없는, 카운터에서 초밥 장인에게 바로 주문해서 맛있는 초밥을 먹어 보아요~
가게에 따라 다르지만, 초밥은 2개 1세트가 기본입니다만, 1개인
경우도 있으니, 먼저 접시당 수량을 확인해야 합니다. 그리고, 회전초밥집은 가격을 알기 쉽게 표시하지만 초밥 장인있는 초밥집은 가격을 표시하지 않은 가게도 많기 때문에, 가격이 걱정되는 사람은 먼저 예산을 얘기하는 것이 좋아요. 예를들면, 2명에 1만엔 예산이라고 초밥장인에게 사전에 얘기를 하면 예산내에서 여러가지 선택해서 추천해 줍니다.
일본에서는 ①흰살생선 ②붉은살 생선 ③마키 초밥의 순서로 먹는 것이 맛있다고
합니다만, 취향에 따라 먹고 싶은 것을 주문해서 먹으면 되겠죠~ 참치 대뱃살만 10개 먹어도 문제는 없습니다! 가격이 걱정되긴 하겠죠~ㅎㅎ
주문할 때, “○○○주세요.”는 일본어로
(○○○는 생선살 이름을 놓으면 되므로, 아래 표에 있는
생선살 리스트를 참조하세요)
“○○○下さい。”(○○○구다사이.)
와사비가 필요없을 때 는,
“わさびを抜いて下さい。”(와사비오 누이테구다사이.)
계산을 부탁할 때는,
“お会計お願いします。”(오카이케 오네가이시마스.)
조금 긴장될지도 모르겠지만, 한번 초밥장인에게 주문을 도전하면 어떨까요?
1
| 大トロ | 오오토로 | 참치 대뱃살 |
---|---|---|---|
2
| 中トロ | 츄토로 | 참치 중뱃살 |
3
| 赤身 | 아카미 | 참치 등살, 속살 |
4
| ネギトロ | 네기토로 | 참치 뱃살과 파 |
5
| ビンチョウマグロ | 빈쵸마구로 | 날개다랑어 |
6
| 鰹(かつお) | 카츠오 | 가다랑어 |
7
| 真鯛(まだい) | 마다이 | 참돔 |
8
| 鱚(きす) | 키스 | 보리멸치 |
9
| 鱸(すずき) | 스즈키 | 농어 |
10
| 平目(ひらめ) | 히라메 | 광어 |
11
| えんがわ | 엔가와 | 광어의 지느러미 |
12
| はまち | 하마치 | 방어 새끼 |
13
| 鰤(ぶり) | 부리 | 방어 |
14
| 金目鯛(きんめだい) | 킨메다이 | 붉은눈 도미 |
15
| のどぐろ | 노도구로 | 눈볼대 |
16
| かさご | 카사고 | 쏨뱅이 |
17
| かわはぎ | 카와하기 | 쥐치 |
18
| いさき | 이사키 | 벤자리 |
19
| 河豚(ふぐ) | 후구 | 복어 |
20
| こはだ | 고하다 | 전어 |
21
| 鯵(あじ) | 아지 | 전갱이 |
22
| 鰯(いわし) | 이와시 | 정어리 |
23
| 鯖(さば) | 사바 | 고등어 |
24
| 〆鯖(しめさば) | 시메사바 | 고등어초절임 |
25
| 秋刀魚(さんま) | 산마 | 꽁치 |
26
| 鯡(にしん) | 니신 | 청어 |
27
| 細魚(さより) | 사요리 | 학공치 |
28
| 牡丹海老(ぼたんえび) | 보탄에비 | 모란새우 |
29
| 車海老(くるまえび) | 구루마에비 | 보리새우 |
30
| 甘海老(あまえび) | 아마에비 | 단새우 |
31
| たらばがに | 다라바가니 | 킹크랩 |
32
| ずわいがに | 즈와이가니 | 대게 |
33
| 蝦蛄(しゃこ) | 샤코 | 갯가재 |
34
| あおりいか | 아오리이카 | 흰오징어 |
35
| けんさきいか | 켄사키이카 | 청오징어 |
36
| するめいか | 스루메이카 | 살오징어 |
37
| やりいか | 야리이카 | 한치 |
38
| 蛸(たこ) | 타코 | 문어 |
39
| 帆立(ほたて) | 호타테 | 가리비 |
40
| 鮑(あわび) | 아와비 | 전복 |
41
| 赤貝(あかがい) | 아카가이 | 피조개 |
42
| あおやぎ | 아오야기 | 개랑조개 살 |
43
| 鳥貝 (とりがい) | 도리가이 | 새조개 |
44
| いくら | 이쿠라 | 연어알 |
45
| 雲丹(うに) | 우니 | 성게알 |
46
| サーモン | 사몬 | 연어 |
47
| 穴子(あなご) | 아나고 | 바다장어 |
48
| 鱧(はも) | 하모 | 갯장어 |
49
| なましらす | 나마사라스 | 생 멸치 |
50
| 玉子焼き | 타마고 | 달걀 |
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