【먹거리】일본 초밥장인에게 주문하는 법!

요즘 일본에서는 체인으로 운영되는 회전초밥 집에서도 맛있는 초밥을 먹을 수 있지만, 카운터에서 직접 초밥장인에 주문하여, 갓 만들어낸 신선한 초밥처럼 맛있는 것은 없습니다!
초밥은 생선살이 마르기 전에 먹는 것이 제일 맛이 있기 때문에, 회전 초밥집의 만들어진 초밥과 비교할 수 없는, 카운터에서 초밥 장인에게 바로 주문해서 맛있는 초밥을 먹어 보아요~


가게에 따라 다르지만, 초밥은 21세트가 기본입니다만, 1개인 경우도 있으니, 먼저 접시당 수량을 확인해야 합니다. 그리고, 회전초밥집은 가격을 알기 쉽게 표시하지만 초밥 장인있는 초밥집은 가격을 표시하지 않은 가게도 많기 때문에, 가격이 걱정되는 사람은 먼저 예산을 얘기하는 것이 좋아요. 예를들면, 2명에 1만엔 예산이라고 초밥장인에게 사전에 얘기를 하면 예산내에서 여러가지 선택해서 추천해 줍니다.

일본에서는 ①흰살생선 ②붉은살 생선 ③마키 초밥의 순서로 먹는 것이 맛있다고 합니다만,  취향에 따라 먹고 싶은 것을 주문해서 먹으면 되겠죠~ 참치 대뱃살만 10개 먹어도 문제는 없습니다! 가격이 걱정되긴 하겠죠~ㅎㅎ

주문할 때, “○○○주세요.”는 일본어로
(○○○는 생선살 이름을 놓으면 되므로, 아래 표에 있는 생선살 리스트를 참조하세요)

“○○○さい。”(○○○구다사이.

와사비가 필요없을 때 는,  
“わさびをいてさい。”(와사비오 누이테구다사이.

계산을 부탁할 때는,
お会計お願いします”(오카이케 오네가이시마스.

조금 긴장될지도 모르겠지만, 한번 초밥장인에게 주문을 도전하면 어떨까요?


1
大トロ오오토로참치 대뱃살
2
中トロ츄토로참치 중뱃살
3
赤身아카미참치 등살, 속살
4
ネギトロ네기토로참치 뱃살과 파
5
ビンチョウマグロ빈쵸마구로날개다랑어
6
鰹(かつお)카츠오가다랑어
7
真鯛(まだい)마다이참돔
8
鱚(きす)키스보리멸치
9
鱸(すずき)스즈키농어
10
平目(ひらめ)히라메광어
11
えんがわ엔가와광어의 지느러미
12
はまち하마치방어 새끼
13
鰤(ぶり)부리방어
14
金目鯛(きんめだい)킨메다이붉은눈 도미
15
のどぐろ노도구로눈볼대
16
かさご카사고쏨뱅이
17
かわはぎ카와하기쥐치
18
いさき이사키벤자리
19
河豚(ふぐ)후구복어
20
こはだ고하다전어
21
鯵(あじ)아지전갱이
22
鰯(いわし)이와시정어리
23
鯖(さば)사바고등어
24
〆鯖(しめさば)시메사바고등어초절임
25
秋刀魚(さんま)산마꽁치
26
鯡(にしん)니신청어
27
細魚(さより)사요리학공치
28
牡丹海老(ぼたんえび)보탄에비모란새우
29
車海老(くるまえび)구루마에비보리새우
30
甘海老(あまえび)아마에비단새우
31
たらばがに다라바가니킹크랩
32
ずわいがに즈와이가니대게
33
蝦蛄(しゃこ)샤코갯가재
34
あおりいか아오리이카흰오징어
35
けんさきいか켄사키이카청오징어
36
するめいか스루메이카살오징어
37
やりいか야리이카한치
38
蛸(たこ)타코문어
39
帆立(ほたて)호타테가리비
40
鮑(あわび)아와비전복
41
赤貝(あかがい)아카가이피조개
42
あおやぎ아오야기개랑조개 살
43
鳥貝 (とりがい)도리가이새조개
44
いくら이쿠라연어알
45
雲丹(うに)우니성게알
46
サーモン사몬연어
47
穴子(あなご)아나고바다장어
48
鱧(はも)하모갯장어
49
なましらす나마사라스생 멸치
50
玉子焼き타마고달걀

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